Северное летнее

Северное летнее
В тени медовой пены трав
Прохлада вечера укрылась...
 
Вдали лесная синь сгустилась
В размытых облачных штрихах ...
 
Последнее тепло дневное
Ещё лелеет брег озёрный ,
Смолистый воздух опьянённый
Прогрет, но зноем не печёт,
И так всё дышит, так живёт,
Бессмертие во всём такое
Божественное и благое ,
Что ангел сможет ли слезу
Сдержать, увидев красоту
Родного северного лета ...
 
В нём жизни свет и ночи света...
4 июля 2017
 
Иллюстрация - Пётр Косых " Июньское утро"