"Грабли"

Быть может правильно,
что молодость не слышит старость?
Поскольку нужно самому любым путем пройти,
И сделать выводы из собственных ошибок,
До боли наломавшись в поисках пути.
Да, назидательны советы и ворчанье,
«Вот в наше время, при твоих годах…»,
Но, с бегом времени меняются не люди,
Сложнее технологии и жизнь течет быстрее,
А, «грабли набивают шишки все на тех местах».