Двусловия 30. Сестры. (Сказка).

Радуйтесь данности,
С ближним делитесь,
Там, где родились,
Всегда пригодитесь,
Культ позитиву,
Как только можно,
Верьте и знайте,
Счастье возможно!
1.
Цокают шпильки,
Шаркают лапти,
Маня на ферму,
Бэлла на яхту,
Разные судьбы,
Выбор их вольный,
обе смеются,
Жизнью довольны.
 
Маня и Бэлла,
В сущности, сёстры,
Часто по жизни,
Теченьем разносит,
Судьбы как остров,
В море широком,
Ветер и волны,
Штормы, глубоко.
 
Туфли на шпильках,
Лапти в бахилах,
Лувр, Монмартр,
Деревенская сырость,
Маня в бахилах,
Бэлла в туфлях,
Ужин в Версале,
Удобства в сенях.
 
2.
Холодно, осень,
Люди и птицы,
Теплые страны,
Надежда тепли́ца,
Было и будет,
Париж-заграница,
Люди, где те́плица,
Будут стремится.
Рыбам, где глубже,
Тихие воды,
Людям, где солнечней,
Больше свободы.
 
3.
Бэлла и Маня,
двойняшки-сестрицы,
Ликом похожи,
Характер разнится,
Русые волосы,
Синие очи,
Маня хозяюшка,
Бэлла не очень.
 
Выпало, доля,
Видно такая,
Кажется, Бэлле,
Судьба, потакая,
Жизнь де Пари,
Уготовить решила,
(Изредка Бэлла,
В Париже грешила).
 
Трудно в деревне,
Да Маня не стонет,
Тихо под вечер,
К речке уходит,
Плавно течение,
Омуты, брод,
Песни душа,
А капелла поёт.
 
Раннее утро,
Работа чуть свет,
Скот, огород,
На земле,
Не паркет,
Ферма, коровы,
На дойку зовут,
Руки натружены,
Праведный труд.
 
4.
Бывают, однако,
Судьбы повороты,
Приехала Бэлла,
В деревню в субботу,
Маню на праздник,
В Париж, на побыть,
Башня, Монмартр,
Красота, стало быть.
 
В панике Маня,
Что мне надеть?
В чем Кабаре,
у Максима глядеть?
Скажут французы,
Доярка - совок.
Знаю, надену,
Посадский платок.
 
Бэлла смеется,
Сестра хороша,
Такой Haute couture,
Нет еще ни Shysha,
Многих я знаю,
Armani и Gucci,
Платок и бахиллы,
Реально - ты круче.
 
5.
Долго раскручивать,
Бренд не пришлось,
Парижский бомонд,
Defile, собралось,
Центр Помпиду,
Бастилии двор,
Очередь к Мани,
Скреплять договор.
 
6.
Закончилось все,
Как обычно у нас,
брендом владеет,
Бэлла сейчас,
Маня сказала,
В деревню хочу,
Купи мне билет,
Домой полечу.
 
Что, мне Париж,
Тут околицы нет,
Сена не Клязьма,
Возьми себе бренд,
Меня на ферме,
Коровы ждут,
Твои миллионы,
На грех наведут.
 
7.
О том, как у Бэллы,
Сложилась судьба,
Много чего,
Сочиняла молва,
Маня не зная,
В деревне жила,
Платки вышивая,
Сестрёнку ждала.
 
Трудно представить,
Что-то такое,
Оле-Лукойе,
Приснилось цветное,
Бэлла на ферме,
Маня на яхте,
Кино,
роли главные,
Хохочут, представьте.
 
Мы в жизни,
В сущности,
Тоже такие,
Яхт маловато,
Фермы плохие,
Дело не в этом,
Просто иль сложно,
Жить малой радостью,
Нужно и можно.