И вправду хранит...

И вправду хранит...
Странно со мной мои мысли играют...
Смеюсь и шучу, а выходит всерьёз,
Видно устроена так, оставляю
В памяти мысли из солнечных грёз...
Ветер - попутчик,.. Шутник с парусами...
То бурю устроит, а то знойный штиль,..
То в сказочный мир унесёт с чудесами,
То в темень , туман или в лунный режим...
Чтоб в игрищах этих не заплутаться
Шуточный компас придумала,- щит...
Думала в шутку, а оказалось:
"Солнце в ладонях" и вправду хранит...