ВОРОБЕЙ

Улетели птицы в южные края –
Опустела родина тихая моя.
Ни рулад, ни свиста, но среди ветвей
Прыгает, чирикает шустрый воробей.
 
Снег пошёл пушистый, вьюга замела –
Он скорей под крышу – ищет там тепла.
Что-то всё хлопочет, долго шебуршит,
Гнёздышко устроил и сидит-молчит.
 
Но вот мгла умчалась с тучей снеговой
И на сад пробился лучик золотой, –
Воробей мой снова скок – и тут как тут,
Как ни в чём бывало: Чик-чирик, тук-тук!