Словно рана - грех неотомщенный....

* * *
 
Словно рана – грех неотомщенный,
Он гниет, въедается, смердит.
Видишь – головою уплощенной
Всё кивает в сумраке бандит.
 
В сумраке ночного заведенья,
Под миганье зазеркальных ламп.
Перед силой этого виденья
Прочие виденья – просто хлам.
 
Он кивает, погружен в беседу,
Он не зря подельников созвал,
С ним невмочь тягаться людоеду,
Из-за денег тот не убивал.
 
Лакомой личинкой стриптизерша,
Извиваясь, трется у шеста.
То ли свет мигает в ритме поршня,
То ли в пляс пустилась темнота.
 
И бандит, мучнисто освещенный,
Свысока оглядывает всех,
А тебя томит неотомщенный,
В плоть твою внедряющийся грех.
 
Ты с бандитом поступил смиренно,
Разрешил дышать, и пить, и есть,
А она ведь злее, чем гангрена –
Неосуществившаяся месть.
 
Мертвый брат о мести умоляет,
Но живые получили мзду
И по жизни шатко ковыляют,
Распадаясь прямо на ходу.