Некрасивых, ушибленных Богом...

* * *
Некрасивых, ушибленных Богом
Просто тьма в электричках моих.
Отчужденно, в молчании строгом
Я сажусь на скамью среди них.
 
К сожаленью, они бездуховны
И читают про всякий гламур.
Я могу быть своим лишь условно
Для таких идиотов и дур.
 
Вынимаю Транстремера томик
И читаю, однако с трудом –
Мне всё видится дачный мой домик
И ремонт, протекающий в нем.
 
Как-то там переделал проводку,
Как-то там залатал потолок
Работящий, но любящий водку
И вполне бездуховный Витёк?
 
На людей разнородное бремя
Возлагалось во все времена:
Мне доверены дух и Транстремер,
А Витьку – лишь предметность одна.
 
Для меня этот факт не болезнен,
Так издревле пошло и вовек,
А Витек, безусловно, полезен,
Хоть какой он к чертям человек.