Золотое

Всё за'лил золотом закат.
Глазам своим не верю-
Пушинки золотом летят
В распахнутые двери.
На золотом крыльце сидит
Улыбчивая кошка,
И золотым хвостом стучит
По звонкому порожку.
Пух золотой летит с небес,
Не верите? Не вру я.
Какой мне в этом интерес,
Раз ночь и так чарует?
Сощурив золотистый глаз,
Сидит в ветвях ворона,
И золотой луны баркас
Вплывает в тишь со звоном.
Дворняга деда Ильича
Окраса золотого!
И дремлет вечность у плеча
Из золтота густого.
Слезой туманится мой взгляд,
И чудится мне, будто
На золотом крыльце сидят
Бабуля с дедом - круто!
Я золотого им налью
С мелиссой в кружки чаю.
Пух, золотистый на ветру,
Качает жизнь, качает.
На золотом крыльце, как встарь,
Считалочку считаю,
А с неба, цветом в киноварь-
Облава ... золотая!