ФЛАМИНГО В НЕБЕ

ФЛАМИНГО В НЕБЕ
Небо – что озеро. Стаи фламинго
Гладь голубую заполнили мигом.
Тучи – как розовокрылые птицы
Важно плывут… Что-то им не сидится
Там, наверху… Видно, Ветер-погонщик
Хочет из туч сделать розовый зонтик,
Гонит к востоку их яркое стадо
И, развернувшись спиною к закату,
Тучи-фламинго скользят расторопно,
Сказочным, солнечным птицам подобны…
 
Ветер, не сладив с небесным движеньем,
Всё, то и дело, менял направленье…
Зонт, в результате, распался на клочья,
Ставшие розово-серыми к ночи
И растворились, рассеялись будто,
В небе посеяв звёзд-зёрнышек чудо!..