С МЕЧТАМИ - В НЕБО!

С МЕЧТАМИ - В НЕБО!
О, сколько звёзд сверкает в августе,-
Не небо, а «алмазный фонд»!
В глазах смотрящих столько радости:
Над головой волшебный зонт!
Стучаться сказки в окна сонные,
Сверчковый хор взрывает ночь,
Но нет, не спят глаза оконные,-
Мечтам пытаются помочь
Взлететь, повиснуть в небе искрами
И, затерявшись между звёзд,
Гореть там яростно, неистово,
Комету ухватить за хвост
И мчаться с ней дорожкой лунною
Без позволенья, без преград
И, не боясь прослыть безумными,-
Беспутно, страстно, наугад…
А там… да если и не сбудутся,-
В такую ночь мечтать не грех!
…а утром, вспоминая, путаться,
Слезами разбавляя смех!..