Почему тебя мне жалко?

Почему тебя мне жалко, ведь ни в рубище стоишь?
Строгий ворот держит галстук, из-под лба на всех глядишь.
Сильный, словно черный ворон и размах крыла велик,
Но тебя бы, как ребенка, успокоить на груди.
Что ж так жаждут мои губы вымолить глаза у бед.
Увести тебя отсюда, звездный небо-человек.
И глядит ребенок малый из глубин твоих глазниц,
Взгляд его больной, усталый спрятан ширмою ресниц.
Дай коснуться век губами, исцелить от темноты,
Прошептать над ними "Амэн!", чтоб услышал божье ты.
Пусть целительное слово снимет ветхий наговор,
Станешь ты тогда не ворон, будет ясным дикий взор.
Вот, возьми хлеба и вина, чистая твоя душу,
Глубина её невинна и так просится дышать.
Черный ворон.
Черный демон.
Черные, как ночь, глаза.
Ничего еще не поздно,
Боже, дай его обнять!