Ложный герой

I.M.P.E.R.I.U.M.
 
Стоит дворец вековой.
Внутри там трон золотой,
На нём правитель скупой,
Царит декаду с лихвой.
 
Но выходил он порой:
В саду под дубом весной
Ему провидец простой
Сказал с улыбкой кривой:
 
"Зачем ты правишь страной?
Народ ты травишь чумой,
Солдат пугаешь войной,
А в мечтах только покой.
 
Ты не увлёк за собой,
А увлёкся собой!
Какой ты, к чёрту, герой?
Обычный парень земной."