ВОЛШЕБНАЯ ПОДУШКА

Когда-то на свете подушка жила,
Из пуха и перьев, пышна да бела.
Обычная с виду – четыре угла,
Да только волшебной подушка была.
 
На ней засыпалось легко и светло,
Уютно, приятно и очень тепло,
А ночью глухою в плену тишины
Она всем дарила чудесные сны.
 
В них лето цвело, и плескалась река,
По синему небу ползли облака,
Резвились весёлые птицы в садах,
И не было горя в тех снах никогда.
 
А после истлела подушка в труху,
И сны растворились в поникшем пуху.
И бывшие дети стары в наши дни,
Но светлые сны не забыли они.
 
Быстрей и быстрей наших лет хоровод,
Но память по-прежнему в сердце живёт.
Простая подушка – четыре угла,
Я помню, какой ты волшебной была.