Исповедь сковородки (конкурсное)

Вишу себе на гвоздике, скучаю -
Над пламенем горелки не ворчу,
Котлетой ароматной не скворчу -
Не трогают меня, не замечают,
Как-будто пробавляются лишь чаем.
 
Дни пролетают. Но сегодня ночью
Хозяин пьяным в драбадан пришёл,
Точней, приполз – как дом ещё нашёл?! -
В дверях супруга грозно хмурит очи,
И руки в боки – тоже страшно очень!..
 
Подумалось: вот видишь, сковородка,
Счастливый час и для тебя настал,
Закатит грандиознейший скандал
Хозяйка мужу за гульбу и водку -
Найдётся и тебе сейчас работка!