Через сито лучшее отсеяно

Через сито лучшее отсеяно –
Вилы не напишут на воде…
Думали «Парижами», «Марселями» –
Сделали на длинной бороде
 
Анекдотом с тёщами, свекровями
(Сукины мы дети), и не вдруг
Отдаляясь, с рыбьим хладнокровием
Разрываем жизни общей круг.
 
К посторонней правде не терпимые,
И глухи́, наверное, к своей,
Горькую, пожалуй, не испили мы:
Ненависть рождается поздней.
 
Же́мчуга рассыпаны горошины,
Леска колыхается с бельём.
Жаль, от чувств оставшееся крошево
В целый хлеб уже не соберём.
 
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2016
Свидетельство о публикации №11012125928