Рука кленового листа

Какое чудо – лист кленовый!
Всегда открытая ладонь –
В любое время, где ни тронь –
К рукопожатию готова.
Кисть, что на тоненьком запястье,
Слегка похожая на гроздь,
В кленовой только ипостаси,
Не загребёт, сжимая горсть,
Чего б то ни было. И ваше
Не оцарапает лицо,
И средний палец не покажет
На чьё-то нервное словцо.
И никогда, хотя б невольно,
Ей не сжиматься в кулаке,
Чтобы кому-то сделать больно
Ударом, как в боевике.
И не предаст рука такая –
Рука кленового листа.
Завидно "на руку чиста",
Как совесть иногда людская.
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2006
Свидетельство о публикации №1610081260
 
Старенькое, простенькое...