Русская баба

Говоришь, что влюбился в женщину -
Иностранку... А покажи
Фотографию… Манекенщица…
Очень видная – (столб во ржи!).
 
Как же, любит… А ты уверен ли,
Что захочет она рожать?
В их профессии быть беременной…
Но мне кажется это блажь,
 
И она – лишь медаль победная
В охмурении стройных див.
Эта ль станет кормить обедами,
За плитою время убив?
 
И сдувать с пиджака пылинки,
И варенье варить из роз,
А в постели потом – «малинкой»…
Да, плевать ей на твой понос!
 
Это я б на скаку оседлала
И в горящую избу вошла б.
Вот сейчас манекенщицей стану,
Хоть и ниже твоей из «швабр» –
 
Штору резко с окна срывая,
Ею тело своё обовью…
Погляди, как я выгляжу в сари!
Узнаёшь «индианку» свою?
 
Юбка длинная, блуза с кружевом
И ботинки без каблуков…
Ты увидишь во мне француженку,
Удивляясь: а шарм какой!
 
Привези кимоно из Японии –
Буду гейшу напоминать.
А твоя иностранка с подиума
Русской бабой не сможет стать!
2000г.