...ЁЛКА...

хоть ежистые, только хрупкие мои ветки.
виновата ли, что колючая родилась.
солнце для живых с одинаковым жаром светит,
но имеете вы убойную надо мной власть
 
срублен стройный ствол острым топором в самый корень.
уберите прочь с кровоточных ран кисти рук.
в них остался нрав благородный, но - непокорен
и горит огонь графа* до вершин, не потух
 
под полой листвы проросли ростки молодые.
вязко капают слёзы хвойные в земь смолой.
ртами зелени не потянут уж плоды вымя -
унесли корыто источника с глаз долой
 
я живая ведь, а не искусственная ёлка,
лапник спутала бутафория словно скотч.
не устали вы языком гирляндовым щёлкать?
слом ребра не перчите блеском, подите прочь.
...29.01.2020...
 
Граф — абстрактный математический объект,
представляющий собой множество вершин и рёбер