МАТ

МАТ
асфальта серого полоски
планету делят на квадраты.
по глади шахматной, предвзяты,
шуруют пешки словом хлёстким.
 
на встречу, движимые свайпом
идут такие же фигуры,
надеясь что противник свалит
внеся корректность в коньюктуры.
 
о том, кто есть они, не зная
не ведая что ждёт их в пекле
несут войны по жизни знамя
соперничая в интеллекте.
 
иной раз циклятся на месте
конём ход делая мудрёный,
на стемпере валёры взвесив,
ответный шах не проворонят.
 
или ладья прямолинейно
умом заважничает с краю,
но одержимые идеей
слоны на ноги наступают.
 
идёт борьба двух интеллектов
искусственных и натуральных,
на протяжении столетий
не соблюдая игр формальность.
 
мозгов извилины в составе
системы, сбой дают от бредней
и мат магнату пешка ставит
на грани, став ферзём, последней.
...03.01.2020...