СТАРАЯ НЕЖНОСТЬ

(опубликовано дочерью)
 
День не весел, ну и пусть!
Пусть сегодня будет грусть...
Опускается туман пополудни...
Перепад температур
Не сорвёт вечерний тур —
Променад необходим даже в будни...
Верный пёс на поводке,
С длинной ручкой зонт в руке,
Вместо трости при ходьбе пригодится...
Неуверенно народ
Сквозь густой туман бредёт
И, подняв воротники, прячет лица...
А ведь им и невдомёк,
Что тумана мокрый клок
Может в образ дорогой обратиться,
В тот же час умчаться прочь,
Но оставшуюся ночь
Нежность старая дождём будет литься...