Пытаюсь взлететь

Пытаюсь взлететь
За небесными далями,
Вдоль орбиты моей
Обвисает вуалями
Небо между аллей
Неизвестной галактики.
Что там: тьма или свет?
И в законах дидактики
Вряд ли сыщешь ответ.
 
Сосен острыми шпилями
Неба вспорота медь.
С перебитыми крыльями
Всё пытаюсь взлететь.
Ни богам и ни ангелам
Дела нет до меня.
Чтоб служить людям факелом,
Не хватает огня.
 
Ложью крылья надломлены,
Нет надежды на взлёт,
И не крики, а гомоны
Нервный хор издаёт.
Не Икар я, не лётчица -
Не умею летать,
Но так хочется, хочется
В том краю побывать.