Листаю альбомы с фото

Листаю альбомы с фото
Листаю альбомы с фото.
Сегодня грустить охота.
С чего-то, тоска напала,
И радости во мне мало.
Смотрю я судьбы картинки -
Давнишние фотоснимки.
На них мои мама с папой,
И дедушка – но не старый,
Пропал он в бою под Курском.
На фото стоит он тусклом,
И так он еще там молод,
А были война и голод…
И бабушка смотрит грустно,
Оладьи пекла так вкусно…
Но больше уже не будет.
И пусть меня не осудит,
За все, что не сделал раньше.
Любил я ее без фальши…
И вроде поменьше стало
Терзающего накала.