Последняя встреча.

Людка... Так почему-то все её называли. И было это весело,
нежно, ничуть не обидно. Красивая, но более жизнерадостная,
с копной кудрявых, цвета червонного золота волос, она, с первого
взгляда на неё, привлекала к себе внимание.
Ей было лет двадцать пять, не более.
 
Я, как теперь, смотрю - даже если не говорит,
всегда с улыбкой, открывающей два ряда белоснежных
мелких зубов.
 
Хорошенькие ямочки на щеках, вздёрнутый носик,
придавали ей особую симпатию, создавали образ милой женщины,
не способной ни на что неприятное вообще.
 
Но меня как-то... удивляли её глаза. Они оставались без
улыбки, впечатление такое, что они не с этого лица:
большие, какого-то круглого рисунка, без тени веселинки,
даже лёгкого прищура.
 
Мы никогда не обменивались с ней ни единым словом,
кроме приветствия друг друга - часто встречались в детском саде,
куда водили своих сыновей.
 
Сын Людки был бы уменьшенной её копией, но у него просто лучились
счастьем глаза. Он был на год или два старше
моего сына и размещался в группе круглосуточного пребывания.
 
Я поинтересовалась этой женщиной и мне сказали, что её бывший муж -
военный. Что-то у них не заладилось и они расстались.
Людка с сынишкой теперь снимает жильё, вынуждена оставлять его в садике,
но, при первой же возможности, прибегает, проводит с ним
время, задаривает игрушками и гостинцами.
 
Эта история зацепилась в моей душе. И я иногда интересовалась,
не устроилось ли у неё всё к желанному благополучию с мужем?
 
Нет... Всё оставалось плохо.
 
Однажды я пораньше пришла за сынишкой и у шкафчиков увидела
Людку. Она присела на корточки перед своим мальчиком,
улыбаясь, слушала его, что-то спрашивала. Он говорил и гладил маме
волосы, щёки.
 
Я пристально на них смотрела, а они ничего вокруг не замечали...
Людка улыбалась и смотрела на сына своими удивительными,
широко распахнутыми серьёзными глазами.
Мне даже показалось, что в них блестели слёзы.
 
С трудом оторвалась я от этой парочки, прошла в группу, позвала
своё ненаглядное сокровище.
Когда мы с ним вышли к шкафчикам, в раздевалке уже никого не было.
И я обо всём забыла, занимаясь радостно щебетавшим моим сыночком.
 
Утром я привела сына в садик. В раздевалке было много
родителей и детишек, но стояла какая-то гнетущая тишина.
 
- Что-то случилось? - спросила я соседку по шкафу.
 
- Вчера Людка повесилась...