Л.ван.Бетховен: К Элизе.

Любил Элизу бедный гений!
О, Боже! Как же он страдал!
И, между множества творений,
К ней вдохновением писал.
 
"К Элизе" - это жизни рондо*!
Любовь её замкнула круг.
Среди всего его бомонда -
Одна! Одна - любовь и друг!
 
Одна она и грусть, и праздник!
Ночь тёмная, и светлый день!
Она ж манит его и дразнит,
И убегает, словно, тень...
 
Любовью окрылённый страстной -
Так мощи полон океан -
Покорен он лишь деве властной...
Но веры нет ей... всё обман...