Свеча и крест, как маркеры любви.

Свеча и крест, как маркеры любви.
Все чувства мигом проявляют.
Кто светел, будет жить в крови.
А с червоточинкой уйдут от манны.
 
Им словно бесам то не по нутру.
Пусть ищут выгоду, она дороже.
Смотрю на снег, что тает по утру.
И на душе не грустно, нет, пригоже.
 
Ну, может чуть, немного всё же жаль.
Что быстро так проходит жизнь на свете.
И нашей страсти огненной вуаль,
отчасти тает и спокойней ветер.
 
Не знал, что будет это наперёд.
Но выбор сделан, сколько же в Нём силы.
И вот куда-то, как слепца ведёт.
Даёт лишь то, что так необходимо..
 
В руке свеча, частица света, веры.
И маленькая жертва для Него.
И наша жизнь, что также вот горела.
Вся на ладони, будто воск. Тепло...
 
31. 1. 2020 г.