Ночная прогулка деревенского интеллигента

Ночная прогулка деревенского интеллигента
Разбуженный в ночи магнитной бурей,
встаю, покинув тёплую кровать.
И организм наполнив жидкой тюрей,
я выхожу на улицу гулять.
 
А за деревней буйствуют метели,
запутавшись в нескошенной траве.
— Попробуйте-ка выдуть горечь хмеля
в моей ужасно умной голове...
 
Я стал теперь мудрее, чем Гай Плиний.
Метелям говорю как на суде:
— Зачем вы поселили белый иней
в моей великолепной бороде?
 
На небе ни луны — ни звёзд, лишь ведьма
летает на блестящем помеле,
и мне кричит: "Ну что ж такой ты бедный
на этой процветающей земле?"
 
Слеплю снежок и брошу ведьме в спину.
— Лети-ка ты отсюда, слышишь, мать!
Никто не хочет брать мои картины.
Как мне в сельпо продукты покупать?
 
Никто не хочет слышать звонких песен,
которые всю осень я писал.
А все мои рассказы — тлен и плесень,
за них уже давно не платят нал.
 
Пойду домой, ну нафиг эти бредни,
спасусь в молочно-кислом питие.
Вот выловить ещё бы глупость бреднем
в моём смешном нелепом житие.