Литания против страха*

Литания против страха*
Пахнет пеплом горячий воздух,
забивает глаза песок.
Отступиться ещё не поздно,
только жизни не вышел срок.
Все оковы с души срывая,
я свободу беру взамен
и, со смертью своей играя,
отвергаю сомнений плен.
На краю ледяного мрака,
в ожидании новых битв,
ты - литания против страха -
стала главной из всех молитв.
 
Закружили меня дороги,
завели - не поймёшь - куда.
И взирают с усмешкой боги,
как крадётся за мной беда.
Но судьбину допью до дна я,
мне не жалко моих врагов.
Рукоятку меча сжимая,
отвергаю немых богов.
Не дождутся тюрьма и плаха,
да и некуда мне свернуть.
Ты - литания против страха -
мой единственно верный путь.
 
*Лита́ния против страха - разновидность молитвы из вселенной Дюны для подавления чувства страха и концентрации в угрожающей ситуации.