Кризис

Кризис
Летучие мыши на стройке ловили кошку,
но не поймали, она уплыла от них.
И значит настала пора посадить картошку
за то, что она утащила двенадцать книг.
 
Наметился кризис — закончилась вся помада.
Опять выли зайцы на лысой горе с утра.
Во Франции тоже есть жизнь, потому что надо.
А, может, не надо... Но это тогда вчера...
 
Магнитные бури побили укроп и репу,
соседи опять обвиняют во всём кумыс.
И шествует мул от вертепа к пустому склепу,
взирая на то, как на площадь летит карниз.
 
Количество кед не влияет на скорость устриц.
Изменчивость синих ушей — это добрый знак.
Когда облетает кирпич эпатажность улиц,
берёзы на старых дубах не растут никак.
 
Слепой электрон не замена игре фреона.
И надо же было всю ночь зачитать до дыр.
Но явный прогресс у чимкентского фараона,
жара-то какая — опять минус 30!.. Бр-р-р...