СНЕЖНЫЙ КАРНАВАЛ

Аудиозапись

Закружились в полёте снежинки.
Ветерок нежно им напевал.
Начался вальсом лёгких пушинок
Белоснежный в лесу карнавал.
 
Я бреду по тропинке меж сосен.
На ресницы мне падает снег.
Вспоминаю последнюю осень...
Не один посвящён ей сонет.
 
А зима нынче не вдохновляет.
Ну какая без снега зима?
Не хватает земле покрывала -
Ей к лицу бы была белизна.
 
Размечталась... С ресниц снег смахнула -
И - о чудо! - вокруг всё бело!
Словно в зимнем лесу я проснулась:
Столько снегу за час намело!
 
А снежинки порхают, танцуют,
И всё громче звучит ветра вальс,
И мелодия в соснах бушует -
Белоснежный идёт карнавал
 
Музыка: Чайковский "Вальс снежных хлопьев"