ТАБУ /Чёрному Водолею/

ТАБУ  /Чёрному Водолею/
Дни Рождения приходят…и уходят,
Размечая жизнь на ленте лет.
Вспышкой память озаряют…и уводят
Нас к закату, притушив рассвет...
 
Чёрный Водолей
 
Ко всем приходит старость -- без разбора...
(Конечно, всё зависит от судьбы.)
Максималистский юношеский гонор
Нам в старости приходится забыть.
 
Амбиции с годами утихают.
Спускаемся мы по ступенькам вниз,
Себя иронией попутно утешая,
Что старость — это жизни лучший приз.
 
Пока ты между небом и землёю,
На звёзды смотришь, ходишь по траве,
Пока не раздружился с головою,
Встречаешь с радостью любой рассвет,
 
Всевышнего благодари за это
И не гневи укорами судьбу,
А если свыше послан дар поэта,
На стоны, жалобы в стихах — табу!