ФЕВРАЛЬ - ЗИМЕ

Аудиозапись

Не смерклось, но Луна, как снежный шар,
Повисла высоко на небосводе.
А утром снежной белизны ушат
Обрушился --Зима в себя приходит.
 
Опомниться Февраль её заставил:
 
-- Недолго царствовать тебе осталось.
Смотрю на календарь и дни считаю.
Возьмись за дело, одолей усталость!
Напоминаю, что я зимний месяц -
Давай потрудимся с тобою вместе.
По нраву мне и солнце, и метели,
И полнолуние меж снежных туч.
Хочу, чтобы ночами вьюги пели,
Мороз бы показал, как он могуч.
А днём лазурь пусть радует людей,
Морозец лёгкий кровь им будоражит.
С такой Зимой и жить им веселей.
О долге помни, стойко стой на страже,
Чтобы Весна не ворвалась до марта.
Дай насладиться зимней красотой!
Ты ленью удивила всех на старте --
Не время удаляться на покой:
Должны, Зима, мы долг исполнить свой!
 
Февраль.2020 г.