ПРИВЕТСТВИЕ АЛТАЮ

ПРИВЕТСТВИЕ АЛТАЮ
Величеству Края - приветствие!
Мне дорог по жизни Алтай!
Степями, тайгой, перелесками
Своими меня ты встречай!
 
Озёра и реки Великие...
И птиц перелётных базар...
И тракт в горы шёл между пиками...
Чингиз своё войско сбирал...
 
Промчались века после этого,
Мужал, хорошел этот край.
Большими воспет был поэтами,
Кино в нём снимали не раз.
 
Шукшин, Золотухин - артистами
Прославили наш милый край!
Народный избранник Сергеевич
Здесь голову сложил... Как жаль!
 
Минуют десятки и сотни лет,
Но вам я скажу не тая:
Дороже Земли в этом Мире нет
Алтая! В нём жизнь вся моя!
 
Пропой для него гимны, Родина!
Смотри! Снова Солнце встаёт!
Мой край для меня - это Родина!
Она никогда не умрёт!
 
20.02.2018