Возвращение

Город встречает не хлебом-солью, а хлебным солодом,
Запахом пива, мгновенно заполняющим ноздри,
А ты ведь даже не возле "Степана Разина" - местного пивзавода, -
Да и вообще, ты дама не первой молодости,
Только что приехавшая из Вологды,
Даже дальше и больше - из Вологодской области,
Но, пожалуй, об этом позже, а прямо сейчас в воздухе,
Одуряюще после поезда, носится запах хлебного солода,
Или весны. Опьяняющий, отнимающий разум и волю.