Приходят волки

Приходят волки,
Их зубы остры,
Но взгляды жалки,
О чём-то просят, -
Хвосты поджаты,
Движенья скованны,
И клочья шерсти,
С морозу колкой,
Торчат так жалобно, -
Они хорошие,
Они домашние,
Они беззлобные.
Хотели в гости
Ручного волка?
Так вот, пожалуйста.
Но вы не верьте
Их грубой лести -
Они безжалостны.
Пока не голодны,
Вполне спокойно
Сидят в сторонке,
Не сразу ясно:
Их не насытишь
Собачьим кормом,
Им нужно мяса,
И не вчерашнего
А только свежего,
И только вашего,
Такого нежного...
А вас не спрашивают,
И не сбежите, -
Возьмут нахрапом:
Ощерят морды
И вздыбят холки,
В мгновенье ока
Прокусят горло, -
Всё как в природе.
 
Кто там кричал,
Что, мол, волки, волки?
Они приходят.