Ради мига свободы

Ради мига свободы
***
Моей душеньке дайте свободу,
Ветра вольного над головой!
То прошу не чему-то в угоду –
Вопреки (ж) суете земной!
 
Дайте крылья раскинуть в полёте,
Приземлённости сбросив вес,
И забыв о деньской заботе,
Окунуться в безбрежность небес!
 
На коня! Да лететь по полю
С лихим пОсвистом над землёй!
Всё, что есть, променяю на волю,
Всем, что есть, рассчитаюсь с лихвой!
 
Мне раздолья взахлёб простого!
И пусть даже вся грудь в крестах,
Ради волюшки мига святого,
Сложу голову буйну в кустах...
 
31.01.2020 г.