"Уезжаю"

Я уезжаю,
В поезд сяду скоро,
Почти один,
Возьму с собой листы.
Прощай платановый,
Мой милый город,
Прощайте памятники
И мосты.
 
Но погодите,
Я уеду в вечер,
С друзьями выпью
Напоследок чай.
О, как мне нравятся
И у берёзок плечи,
И у людей
В улыбках май.
 
Эх, друг приятный
Мы знакомы мало,
И ты уже другим
Принадлежишь.
Но ты поверь мне,
Как же сердце ждало,
Что ты когда-нибудь
Перезвонишь.
 
Вот только жалко,
Прежде чем отправлюсь,
И прежде чем к вагону
прикоснусь,
Из-за того, что девушке
Не нравлюсь,
Во мне преобладает
Грусть.
 
И перед тем,
Как буду я в поездке,
Испытывать другой
Порядок чувств.
Луна прольётся,
Мне на занавески,
Моих касаясь
Приоткрытых уст.
 
Но как бы ни было,
На том перроне,
Переступив над рельсами
Порог.
Войду в купе,
И опущу ладони.
Присяду в незнакомый
Уголок.