"Кофе с другом"

А с другом кофе уже не горький,
И холод снега не ощутим.
И если ты на больничной койке,
Твоё лекарство — когда ты с ним.
 
И вот когда вы давно знакомы,
Ты старый зонт на прогулку взял.
Дождей осенних не вспомнишь, кроме
Дождя, под которым ты с ним стоял.
 
А в памяти все одного оттенка,
И после того, как закат остыл,
Тебе облака покажутся пенкой
В том самом кофе, что с другом ты пил.