"Не рисует мороз"

Я в глубоком снегу свою грусть закопаю,
Не в прохладный отлив перельются глаза.
Только сердце в прибое вечернем купаю,
Он бывает теплее, чем утром роса.
 
Разгребите тот снег, но не сыпьте о люди,
На берёз, что стоят босиком в холодке.
И печаль своим почерком больше не будет,
Занимать даже строчки в моём дневнике.
 
Зачеркну полный грусти в тетради отрывок,
Есть одно только место её мерзлоте,
Не рисует мороз так на сердце красиво,
Как рисует на этом холодном окне.
 
Как окно, я открою себя нараспашку,
На меня пусть рассвет проливает лазурь.
Жизнь похожа у нас на короткометражку,
И число наших страхов — число наших тюрьм.
 
Нет тепла на засыпанной снегом калитке,
Но она вновь крадёт мой гуляющий взгляд.
За окном моим снег осыпает в избытке,
Мой оборванный лист, что немного примят.