ЛУННАЯ ЗАРИСОВКА

ЛУННАЯ ЗАРИСОВКА
На мгновенье, появившись,
Свет блистательной луны
Мне представил вдруг виденье
Из другой, чужой страны.
 
Из жемчужин ожерелье
Поразило сразу взгляд,
Отливаясь перламутром,
Твой дополнило наряд.
 
На руке кольцо с брильянтом
Принимает на себя
Взоры бедных эмигрантов
И матросов корабля.
 
Глаз твоих вновь отблеск лунный
Поразил вокруг гостей,
А гарсон тебе послушно
Наполнял бокал быстрей.
 
Захмелев от лунной ночи
И тягучего вина,
Ты ушла в каюту с другом,
Прошептав, что уж пьяна…
 
Звезды тучи закрывают,
Только полная луна
То и дело луч бросает,
Ночь виденьями полна…
 
 
Nikvoron 08.12.2018