"Кофта друга"

Кофта друга теплее всех кофт,
А ты чувствовал это когда-то?
Что теплее ее уголков?
Пусть она на тебя маловата.
 
Неприметна она может быть,
Или что-то уже в ней непрочно,
Но она как никто знает точно,
Что для нас означает дружить.
 
Снег заботливо падал в мороз,
И он зная, что будет растоптан,
Кинул тоже на плечи берез,
Свою белую тёплую кофту.
 
Как порой не хватает нам кофт,
Пусть у нас их так много в прихожей,
Но на кофту из этих стихов,
Ни одна не бывает похожей.
 
В ней твои очертания плеч,
И в её рукавах — твои руки,
Что обнять меня могут при вьюге,
И в тебе меня могут сберечь.