Белый пепел страниц

Пересушены руки глиной,
в волосах белый пепел страниц
перебежками цвета сангвины
залатаю межреберье птиц..
обинтую, свяжу алым свитер
истощенным от зим снегирям..
по брусчатке отправлю в Питер
саблезубый конверт от меня..
пусть над небом Невы разовьется
его строк долгожданный снег..
по проспектам, как в детстве,
проснется запоздалых улыбок смех..
я тогда непременно стану во
сто тысяч счастливее всех..
подхватив трепет клавиш piano,
пробуждая волнительный блеск.
шлейфом нежности по запястью
прикоснется ненастный день.
и взлетит над коленами платье,
оставляя беспечности тень..