Мир раскачен блюзом
Мир раскачен январским блюзом
загибай пальцы, виски на дне..
ты не сможешь ползти: эхо пузом
придавило морзянкой к стене..
ты лежишь, у..ты..каешься в эго :
прорезается с ветром броня..
и конструктором букв детским лего
распинаешь в бессилье себя..
знать, задушит тебя в оцепленье
этот город безмолвных витрин
.. парадируя в звёздах томленье,
где прописан ты галочкой спин..
наслаждайся?! пускай шары в сферу
седовласых густых обл..аков
не забыв под ногами твердь веры
в круговерти пустых тумаков..
мы песок в зыбкой горсти Вселенной,
набиваемся в окна трухой..
по шестому, седьмому ко..лену
маемся мысленной чепухой.