ЗАНОЗА

ЗАНОЗА
 
Стал часто говорить с самим собой
Там много с кем, могу поговорить…
Как будто не в порядке с головой.
Пугать могу, судить, или простить!
Там кто-то беспрерывно говорит
Пытаясь будто вырваться наружу
Так беспардонны, - лишь когда болит
Или внезапно совестью разбужен!
С живыми говорил и спорил с мертвыми
продолжив прерванный когда-то диалог
Мы обсуждали с ними мысли черные
Пытаясь подвести безрадостный итог!
Быть может, в чьей-то голове и я заножу?
Мешаю жить советами и иногда, ругаюсь
Награда или наказание; - скажи мне Боже?
Я с этим спать ложусь и с этим просыпаюсь!
 
Январь 2020