"Снежный наплыв"

Тонут улицы в снегу,
Замело уже кофейни,
Этим вечером в глинтвейне,
Я согрел свою тоску.
 
И тоска моя зимой,
Словно вылеплена тоже,
Из чего же? От чего же
Я скучаю за тобой?
 
Ты ответишь, почему?
Снега мало выпадает?
Не его мне не хватает,
Снег я вряд-ли обниму!
 
Всё засыпано, и пусть
Я люблю всю эту снежность!
Человеческую нежность,
Полюбила моя грусть.
 
Падаешь, ныряешь в сон,
Не достанет тебя вьюга,
В сердце место есть для друга,
Холод только за окном.
 
Лишь сердца не замело,
Заметая этот город.
А ведь этот снежный холод,
Учит нас любить тепло.