СТАНСЫ.

 
Так весело сегодня жить, поэты,
Что хочется творить уже с утра:
Слова ложатся в ладные куплеты,
И мысли льются, словно, из ведра.
 
И пишется о том, что сам не ведал:
О неких землях, людях, городах.
И верится: фантазии, победы,
Меня поднимут к небу на руках.
 
Перетерплю, что в буднях существует,
Проблемы - это малая беда.
А вот душа меня не обворует,
С душою в дружбе надо быть всегда.
 
А если станет что-то с ней нестройно,
Жизнь разберётся справедливою клюкой.
Тогда исчезнет то, что недостойно,
Что раздражает в обществе покой!
 
Долой любовь, которая не внятна,
Долой насилие от власти и со зла!
Да сгинет всё, что сердцу неприятно:
Полуслова, полу добро, полу дела!