Что ты бьёшь меня ветр!

Что так бьешь меня ветр по лицу сквозняком,
Ни за то ли, что песня моя ни о ком?
 
Или просто ты хочешь, чтобы я не ходил
От родимого дома до церквей и могил?
 
Или что-то случилось с любимой моей
И тебя разозлил часовой соловей?
 
Или небо сердито от провины людской,
А теперь не желает мириться со мной?
 
Или вспомнил обиду за разбуженный сон,
Или, может быть, ты в ураганы влюблён?
 
Или я не такой, или ты не такой,
Или оба мы странны, что не любим покой?