Ты гордись, что жила с поэтом. Г.Р.А.

Ты гордись, что жила с поэтом,
Ты гордись, что была со мной.
Не жалей никогда об этом,
Даже, если лучше – одной.
 
Пусть бывал я чаще не праздным –
Слишком сложна души колея.
Хорошо, когда мир разный,
Точно так же, как ты и я.
 
И напрасны в жизни потуги
Всех обнять, оттолкнув потом.
Хорошо вспоминать о друге,
Если друг был с таким же теплом.
 
Пусть меня кто-то нынче осудит
За такие простые слова.
Хорошо, когда любят люди,
Правота их всегда права.
 
Если мы куда-то исчезнем,
Это место заполнит новь.
Но другие – не наши песни,
И не наша будет любовь.
 
Так, гордись, что меня любила
И жила дыханьем моим.
Есть надежда, а, значит, и сила,
Что я буду тобою любим. 1998 г.