"Утраченному другу"

Заскучав по тебе,
Я пришел на причал.
Свежесть моря глаза отрезвила.
Я тебя не нашёл,
Ты куда-то пропал,
Твоё сердце меня позабыло.
 
Тщетны эти стихи,
Пусть они наизусть,
На устах прозвучат моих тщетней.
Вот закат утонул,
Утопив с собой грусть,
Нашей встречи с тобою последней.
 
Мне напомнят тебя,
Прислонившись к окну.
Сентябрем отдающие листья.
Ты срывал и откладывал,
Их на весну,
Как и наши прогулки на пристань.
 
А над пристанью той,
Как без вёсел гребли,
Облака плыли точно как лодки.
Для тебя же так плыть,
Могли лишь корабли,
И ты в большем,
Не видел находки.
 
Безответно исписаны
Эти листы,
И теперь
В моем сердце помятом
Не хватает стихов,
Где со мною вновь ты,
На причале стоишь
Где-то рядом.
 
Мы утратили нас,
Но я верить готов,
Что пока
Между нами разлука,
Не утрачен причал,
На котором без слов,
Мы почувствуем снова
Друг друга.