"Женщина мимо прошла..." (31.01.2020)

"Женщина мимо прошла..." (31.01.2020)
Женщина мимо прошла
Яркая словно картина
Слиться бы с ней воедино
Создать ячейку тепла
 
Но не сомкнуться тела
И не обнимутся души
Голос не станет мой слушать
Хоть внешне очень мила
 
Её торопят дела
И все они неотложны
Представить мне очень сложно
Чтоб их пустыми сочла
 
Её улыбка светла
Её походка воздушна
Но ей со мной будет скучно
Блеск моих дум скрыла мгла
 
Если б она позвала
Я бы пошёл за ней следом
Хоть её путь мне неведом
Но в ней не чувствовал зла
 
Она меня потрясла
Своей красою невинной
Неповторимой,глубинной
Пусть,если даже лгала
 
В сердце надежда жила
Что я любовь повстречаю
В один из дней,не случайно
Скажу,что боль отлегла
 
Но снова грусть обняла
Крепкие плечи сдавила
И громко мне заявила
Что разом грёзы сожгла
 
Жизнь бы другою была
Если б любовь была рядом
Хоть и ласкал её взглядом
Женщина мимо прошла...