В УГОДИИ ТИШИНЫ

В  УГОДИИ    ТИШИНЫ

Аудиозапись

Совместно с Метелицей Наташей.
 
Спасибо, Наташенька за вдохновение!
 
 
Стас Михайлов - Гори звезда моя, не падай
 
 
Метелица Наташа
 
 
Зачерпнула не так - как дОлжно,
Расплескала сквозь пальцы синь.
Каково тебе в небе, Сережа?
Каково на земле мне, спроси...
 
Расчудилась я бравой привычкой,
Растянула словесных червей!
Выпьешь? - На. И кури... Только спичку
Не туши - поджигай, не жалей.
 
Поджигай, чтоб горело, как кожа,
Что стыдом поцелована - "в дрожь"!
Для меня ты поэтом, Сережа,
Первым был из любимых Сереж.
 
Ты писал, что «отцвёл» то ли «в пьянстве»,
То ли «в славе» - и молодость прочь...
Знаешь, я бы жила в хулиганстве,
Если б мальчиком выдалась дочь.
 
Но и женской истерзанной плоти
Так знакомо - «оставили» все...
Молодую желали Авдотью,
А теперь - в интернате лысей!..
 
И жалею, зову я и плачу
По тем яблонькам - плотно в ладонь!
А сейчас доживаю на сдачу,
Что оставило сердце, - не тронь...
 
Мордовал ты себя нетерпёжно,
Русской болью болея за клен.
А в березки-то нынче, Сережа,
Лицемер (лишь бы в рифму) влюблен!..
 
Я ведь саженцы тоже не множу,
Чтобы «шляться» тебе средь берез!
Ситец женской души лишь, Сережа,
Распахну... Только мокрый от слёз.
 
Поджигай! Коли «нежным» - «печали»,
Буду «грубой», чтоб «радость» была!
Деревеньки твои тише стали.
Значит, грубость вся в город ушла?
 
 
Александр Киян
 
 
Отозвал своё, отплакал,
И жалеть нет больше сил.
Не ходил в шелках ,во фраках,
Русь о Грусти известил.
 
 
Подружился с кабаками,
Как с рассветами Заря.
Подарил друзьям на память,
Чёрный день календаря.
 
 
Клён берёзку обнимает,
А гармонь Талянку льёт.
Тишина вокруг немая ,
Да оборванный полёт.
 
 
Мордовал себя жестоко,
И по поводу и без.
Впредь изба моя без окон,
У надгробья серый крест.
 
 
Грубость, дерзость- месть туманов,
На распутьи разлеглись.
Мать-старушку пусть помянет
Растревоженная высь!